Спектакль "Сивилла"

Монодрама в исполнении актрисы Кристины Скварек. Автор пьесы – Пер Лагерквист. Шведский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1951) Спектакль — Лауреат фестиваля "Рождественский парад" в номинации "Лучшая женская роль"

Театры

"Лучшая женская роль" на фестивале "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПАРАД "-2019

Евгения Тропп (корреспондент, редактор и автор «Петербургского театрального журнала»): Исключительно насыщенное присутствие на сцене. Режиссерски разработана такая сложная партитура — при какой-то даже вызывающей бедности, аскетичности всех средств. 
Световые переходы фантастические — едва-едва прибавляется свет и вся картинка меняется, чуть уходит, а в это время незаметно, без шва, актриса что-то делает с голосом — и вот он уже словно дребезжит, и перед нами стоит древняя, столетняя старуха с длиннющими костлявыми руками, хотя молодая красавица никуда не уходила и никаких ухищрений для внешнего преображения не применяла. Но вот такое случилось. 
Техника актерская восхищает Тут никакого шаманства, это искусство высшей пробы. 
Кто хотел серьезного театра? — Он есть.

 

Автор пьесы – Пер Лагерквист. Шведский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1951). Несмотря на то, что произведения Лагерквиста содержат в себе черты, отличающие такие философские и эстетические явления, как кубизм, экспрессионизм или экзистенциализм, их нельзя полноправно отнести к какому-либо определенному течению. Художественный стиль Лагерквиста отличают миф, символ, иносказание.

Актриса – Кристина Скварек. Актриса театра и кино, закончила Санкт-Петербургскую театральную академию в 2000 году (курс профессора В.В. Петрова). Играла в спектаклях театров: «Наш театр», театр «Остров», театр современной русской драмы «Ландскрона», театр «Особняк». Ведущая мастер-классов в России и за рубежом. 

Режиссер – Алексей Янковский. Театральный режиссер, педагог, основатель и художественный руководитель «Театральной мастерской АСБ», лауреат премий «Золотой софит», «Новая драма», лауреат фестивалей «Рождественский парад», «LUDI». Поставил более 50 спектаклей на профессиональной сцене в России и за рубежом. Мастер жанра "моноспектакль", его союз с драматургом Климом и актрисой Татьяной Бондаревой (спектакли "Кабаре "Бухенвальд", "Девочки и спички", "Злой спектакль") получил профессиональное признание и благодарные отзывы публики.

 

Страница спектакля ВКонтакте: https://vk.com/sivilla_lagerkvist

Страница спектакля на сайте "Театральной мастерской АСБ": http://teatrasb.ru/sivilla

Поделиться:

960 дней назад
20 февраля 2020 19:30–21:30

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 55, на сцене театра "Особняк"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов