Злой спектакль

ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ или «…лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ… Эта постановка — для думающего зрителя, ищущего в театре не развлечения, а серьезной душевной работы. Он для того, кто не боится встречи с собой, с тьмой внутри себя, не боится отвечать на самые страшные вопросы, которые ставит перед ним современное общество с его девальвацией понятий о добре и зле. 

Театры

Играя мужскую роль Иуды, Татьяна Бондарева, признанная, кстати, одной из самых красивых и стильных женщин Латвии, решается на тот же эксперимент над собой, какой, например, ставила Мерил Стрип в «Ангелах в Америке». Но, Бондарева не просто превращается на сцене в мужчину и не только примеряет на себя образ самого противоречивого библейского персонажа.

Как будто бы сбрасывая материальную оболочку, она становится проекцией подсознания своего героя, детально транслируя на сцене состояние внутреннего хаоса, агрессии, ненависти к себе. Актриса проецирует эти эмоции на каждого зрителя в зале, давая прочувствовать, что текст Клима не про ключевых персонажей Нового Завета, а про каждого из нас, вынуждаемого ежедневно отвечать на вопрос: что есть предательство и какова его цена?


Текст: Клим – драматург, режиссёр, лауреат премии ЮНЕСКО и фестиваля «Золотая маска». Автор более 30 пьес и работ в театре. Спектакли по его пьесам поставлены во многих городах страны и за рубежом).

Режиссёр: Алексей Янковский – Лауреат фестиваля «Новая драма». Художественный руководитель Театральной мастерской «АСБ» (г. Санкт-Петербург).

Актриса: Татьяна Мариничева (Бондарева) – Актриса рижского театра русской драмы. Участвовала в ряде международных театральных фестивалей в Мюнхене, Кракове, Люблине, Бресте, Москве и Санкт-Петербурге. Соискательница латвийской национальной театральной премии Spelmanu nakts в номинации «Лучшая актриса года». В 2004 году по опросу латвийских СМИ удостоена звания «Самая стильная женщина Латвии». Лауреат международного театрального фестиваля «Камерата». 

В «Злом спектакле» актриса, драматург и режиссер исследуют тему предательства как основы зла. Точкой отсчета становится вечный образ Иуды, который актриса примеряет на себя, пропуская его через метафизику героев Достоевского.

Поделиться:

984 дня назад
27 января 2020 19:30–20:30

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., д. 55
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов