Анна Каренина - спектакль

Премьерный спектакль. Сцены из супружеской жизни в двух частях Пьеса Клима по одноименному роману Л.Н.Толстого Режиссёр – Алексей Янковский

Театры

Совместный проект Театра "Мастерская" и Теат ральной мастерской "АСБ"

 

Алексей Янковский ставит пьесу Клима по роману Толстого «Анна Каренина». Это не инсценировка, это скорее сценические размышления о романе и на темы романа, взгляд на него сквозь художественную призму всего двадцатого века.

Как все великие тексты, роман Толстого – о любви и смерти. Клим на основе романа рассказывает о том, что из любви не выходят живым: или мёртвым, или бессмертным. Умение, возможность, способность к любви – «дар-наказание за то, что мы не имеем доверия к любви Господа к нам. Или за то, что мы очень хотели этой любви. Любви как встречи с Ним, Богом. Но это доступно только женщине. Мужчина же, земной мужчина только форма, через которую Он, Бог приходит к ней, чтобы любить её. Дать ей испытать свой испепеляющий взгляд из Вечности… Сказать… Или спросить… Но Бог ни о чем не спрашивает. Он исполняет наши мечты. И возможно, что это и есть его наказание. Ибо сам акт наказания только наша попытка скрыться в тени от палящих его лучей. Нам же остается только молитва, только эта молитва, мольба, и интересует нас в театре. Ибо театр – мольба. Возможность мольбы. По крайней мере, в этом суть творчества драматурга: предоставлять актеру возможность молитвы и её текст…»

 

«Из текста Толстого следует, что это почти монолог. Или всё наоборот. Она молчалива. Говорит он. Но театр это и монолог. Ибо драма это когда один не слышит другого, даже если и говорит с ним, логически правильно отвечая на вопросы. Это только попытка создать пространство молитвы-мольбы, ибо таковы законы искусства театра. Таковы его требования к драматургу, ибо театр это «буквальное понимание слов». (Клим, «Анна Каренина»)

 

ПОСТАНОВОЧНАЯ ГРУППА:

Режиссёр – Алексей Янковский 

Художник – Татьяна Артамонова 

Балетмейстер – Юрий Васильков 

Композитор – Максим Студеновский 

Запись музыки – Григорий Амелин (гитара), Дмитрий Житков (ударные), Ульяна Лучкина (скрипка), Мария Студеновская, Максим Студеновский (фортепиано), Олюшка Тихая (виолончель)

Звукорежиссёры – Григорий Амелин, Мария Белова 

Музыкальное оформление – Алексей Янковский 

Художник по свету – Максим Ахрамеев 

Помощник режиссёра – Александра Гаевая 

АКТЁРЫ:

 Кристина БойцоваАндрей ЕмельяновФёдор КлимовМаксим Студеновский 

Евгения Аладьина, Анастасия СтебневаЮлия НижельскаяАндрей Аладьин 

Поделиться:

966 дней назад
14 февраля 2020 18:00–22:00

Санкт-Петербург
Театр "Мастерская" (малая сцена) ул. Народная, 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов