Читка пьесы «Сон-Дознание-Жизнь»

Допрос или исповедь Рогожина в сумасшедшем доме, разыгранная пятью актрисами.

Искусство и культура

В романе Достоевского «Идиот» есть две фразы о Рогожине, на которые читатель обычно не обращает внимания: «когда, уже после многих часов отворилась дверь, и вошли люди, то они застали убийцу в полном беспамятстве и горячке» и «Рогожин выдержал два месяца воспаления в мозгу, а когда выздоровел – следствие и суд». На суде он, как известно, «дает обо всем прямые, точные, и совершенно удовлетворительные показания…». Однако, не являются ли эти «прямые» показания всего лишь следствием этих двух месяцев «мозговой горячки», или проще говоря  помешательства?

Место действия пьесы Клима «Сон-дознание-жизнь» – сумасшедший дом, в котором находится после совершенного убийства Рогожин. Собственно же происходящее происходит то ли в его «воспаленном мозгу» (т.е. речь идет о бреде сумасшедшего), то ли во сне, в редкие минуты забытья. А, возможно, перед нами и вовсе картины, мелькающие в угасающем сознании умирающего, или даже уже умершего. И допрос, который учиняет Рогожину странный следователь, заявляющийся к нему в палату в сумасшедший дом на самом деле допрос на Страшном суде. Который даже и не допрос вовсе, равно как и суд не суд, а врачебный опрос пациента с целью установления причины его заболевания, что в свою очередь имеет единственную цель: его излечение. 

Автор пьесы – КЛИМ. Драматург, режиссёр, лауреат премии ЮНЕСКО и фестиваля «Золотая маска». 

Исполнители: Кристина Бойцова, Евгения Гревцова, Дарья Кужель, Наталья Свешникова, Ася Ширшина.

Режиссер – Алексей Янковский. Театральный режиссер, педагог, основатель и художественный руководитель «Театральной мастерской АСБ», лауреат премий «Золотой софит», «Новая драма».

Мероприятие пройдет в синей гостиной Дома Актера СТД РФ.

Вход свободный. Необходима предварительная регистрация. Также будет вестись онлайн трансляция на сайте www.teatrasb.ru

Вход на мероприятие возможен только при наличии паспорта, QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии противопоказаний к вакцинации (Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 N 121).

Проект посвящается 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского. Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

Поделиться:

366 дней назад
26 ноября 2021 13:00–17:00

Санкт-Петербург
Невский пр., 84-86, Дом Актера СТД РФ.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов