Актерский тренинг KLIMа в Театре "Мастерская"

"Актер — от индивидуальности к личности" — тренинг выдающегося театрального режиссера и драматурга KLIMа в Театре "Мастерская"

Искусство и культура

KLIM: «ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА АКТЕРА – СМОЧЬ СОЗДАВАТЬ ПУСТОТУ В СВОЕЙ ДУШЕ»

Тренинг KLIMа для профессиональных актеров и всех желающих.

Тренинг пройдет 30 мая (понедельник) на малой сцене Театра "Мастерская" (ул. Народная, д. 1) с 12:00 до 18:00. Возможно принять активное участие в тренинге (для профессиональных актеров) и в качестве зрителя. Для участия необходимо пройти регистрацию. Участие в тренинге бесплатное.

Участники тренинга должны иметь с собой удобную для тренинга одежду (спортивные штаны, футболка, носки).

KLIM - выдающийся театральный режиссер, драматург, теоретик театра, лауреат премий ЮНЕСКО и «Золотая маска». В 1987 году окончил режиссерский факультет ГИТИС (курс А. А. Васильева и А. В. Эфроса). Свои первые режиссерские работы осуществил в мастерской «Домино», созданной В.В. Мирзоевым во Всероссийском объединении «Творческие мастерские» (ВОТМ) при СТД РСФСР. После роспуска «Мастерских» преподавал, проводил мастер-классы в России и за границей. В середине 90-х стал сотрудничать как приглашенный режиссер с театрами Санкт-Петербурга, Киева, Москвы, Новосибирска. С 2013 года режиссер и художественный руководитель Лаборатории «Театральная Касталия» в Центре драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина, г.Москва. Автор более 30 пьес и работ о театре. Автор киносценариев. Спектакли по его пьесам поставлены во многих городах России и за рубежом.

О тренинге от автора:

1 ты должен будешь постичь связь слова и образа, стать поэтом

2 связь пространства с собственной своей сутью и плотью, превратив себя в струну этого пространства, научиться настраивать её, гармонизировать с другими человеко-струнами, быть предельно-запредельным в чувствовании мира вокруг тебя, становиться самим этим пространством

3 осознать связь единство слова-плоти-голоса, голоса и танца, слова и смысла, постичь тишину песни и творение этой тишины

4 научиться превращать логическо-литературный текст в игрово-музыкальный

5 полюбить метафизику и философию театра, и научиться учиться у великих предшественников, повторяя их великие уроки

Тренинг проводится в рамках постановки спектакля «Космос» по пьесе KLIMа, написанной по мотивам поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души». 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. 

Поделиться:

130 дней назад
30 мая 12:00–18:00

Санкт-Петербург
Санкт-Петербургский театр "Мастерская", малая сцена ул. Народная, д. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов