• 18 июня 2015, четверг
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 55

Спектакль "Шаровая молния из Джиннистана" по текстам Андрея Вишневского

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральная мастерская "АСБ"
2668 дней назад
18 июня 2015 c 19:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., д. 55

Интервью с режиссером, которого играет его актер. Актер в тусклом свете софита в центре сцены тембром своего голоса, интонационными перепадами, иностранным акцентом, какими-то физикой не объяснимыми лучами-импульсами своей актерской энергетики гипнотизирует зал.

Моноспектакль, base jumping или Интервью с режиссером, которого играет его актер

Жанр этого действия авторы определяют как base jumping. Это сейчас модно во всем мире — люди ездят по разным странам, поднимаются на высотные здания и прыгают с парашютом. Так и мы — "не заходим" внутрь пьесы, "не проходим по ее коридорам". Мы просто "прыгаем с нее". И пока актер "летит", зритель видит все "здание" пьесы и сам представляет, что там внутри. А заполнять пьесу своими прошлыми мыслями и иллюзиями мы просто не хотим. Мы прыгаем в режиме реального времени. Это требует собранности здесь и сейчас. Мы хотим спасти в театре то, что можно назвать "живым".

Спектакль начинается как пресс-конференция перед показом фильма «Воздух» известного европейского режиссера. Он читает записки от зрителей в зале, записки, пришедшие по почте и… из прошлого… Незаметно возникают и исчезают люди, вещи, любовь, ненависть, кадры, слова, интонации, дуновения, чувства, предчувствия… И каждый зритель увидит здесь свой фильм, своих героев и свою историю.

Автор пьесы:
АНДРЕЙ ВИШНЕВСКИЙ

Исполняет:
Актер (Финляндия, Хельсинки)
ВАЛТТЕРИ СИМОНЕН

Постановка:
Художественный руководитель Театральной мастерской «АСБ», 
Лауреат фестиваля «Новая драма»
АЛЕКСЕЙ ЯНКОВСКИЙ

Автор идеи:
МАЙКЛ ЕГОРЕНКОВ

Продолжительность – 1 час, без антракта
Спектакль идет на русском языке 
Ограничения по возрасту: 18+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше