• 23 февраля, суббота
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 55

Спектакль "Сивилла"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральная мастерская "АСБ"
28 дней назад
23 февраля c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 55

Премьера спектакля. Пер Лагерквист в избранничестве Сивиллы отражает непоколебимую власть творческого таланта над художником. Жизнь, наполненная божественным содержанием, благословенна и мучительна одновременно. История доброты, милосердия и любви к Человеку, история о мечте, о простом человеческом счастье, об удивительных поворотах мироздания.

"Лучшая женская роль" на фестивале "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПАРАД "-2019

Евгения Тропп (корреспондент, редактор и автор «Петербургского театрального журнала»): Исключительно насыщенное присутствие на сцене. Режиссерски разработана такая сложная партитура — при какой-то даже вызывающей бедности, аскетичности всех средств. 
Световые переходы фантастические — едва-едва прибавляется свет и вся картинка меняется, чуть уходит, а в это время незаметно, без шва, актриса что-то делает с голосом — и вот он уже словно дребезжит, и перед нами стоит древняя, столетняя старуха с длиннющими костлявыми руками, хотя молодая красавица никуда не уходила и никаких ухищрений для внешнего преображения не применяла. Но вот такое случилось. 
Техника актерская восхищает Тут никакого шаманства, это искусство высшей пробы. 
Кто хотел серьезного театра? — Он есть.

Творческий союз автора, актрисы и режиссера проведут зрителя лабиринтами легенд и чувств, дадут материал для размышлений, затронут нравственные вопросы (вопросы веры в том числе), но будут поистине деликатны, не ставя под сомнение то, что могло бы оскорбить чувство верующего человека.

Автор пьесы – Пер Лагерквист. Шведский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1951). Несмотря на то, что произведения Лагерквиста содержат в себе черты, отличающие такие философские и эстетические явления, как кубизм, экспрессионизм или экзистенциализм, их нельзя полноправно отнести к какому-либо определенному течению. Художественный стиль Лагерквиста отличают миф, символ, иносказание.

Актриса – Кристина Скварек. Актриса театра и кино, закончила Санкт-Петербургскую театральную академию в 2000 году (курс профессора В.В. Петрова). Играла в спектаклях театров: «Наш театр», театр «Остров», театр современной русской драмы «Ландскрона», театр «Особняк». Ведущая мастер-классов в России и за рубежом. 

Режиссер – Алексей Янковский. Театральный режиссер, педагог, основатель и художественный руководитель «Театральной мастерской АСБ», лауреат премий «Золотой софит», «Новая драма», лауреат фестивалей «Рождественский парад», «LUDI». Поставил более 50 спектаклей на профессиональной сцене в России и за рубежом. Мастер жанра "моноспектакль", его союз с драматургом Климом и актрисой Татьяной Бондаревой (спектакли "Кабаре "Бухенвальд", "Девочки и спички", "Злой спектакль") получил профессиональное признание и благодарные отзывы публики.

 

Страница спектакля ВКонтакте: https://vk.com/sivilla_lagerkvist

Страница спектакля на сайте "Театральной мастерской АСБ": http://teatrasb.ru/sivilla

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше